Receitas da Drª Nat – Falafel Verdinho

Ingredientes:

– 500g de Grão de Bico
– Talos verdes. Salsa, Hortelã, Manjericão, Coentro (conforme gosto)
– 3 cebolas
– 2 dentes de alho
– Temperos (conforme gosto): za’atar, pimentas (síria, jamaicana) canela e sal

Como Fazer:

1 – Deixe de molho em temperatura ambiente o grão de bico por 24hs. Cubra-o inteiramente com água. À medida que os grãos hidratarem-se, adicione água.

2 – Bata no processador os talos verdes com as cebolas e alho.

3 – Tempere a “pasta verde” com pimentas, sal e canela.

4 – Bata o grão de bico.

5 – Misture a pasta verde com pasta de grão de bico.

6 – Faça os bolinhos com a colher.

7 – Asse os bolinhos ou unte-os com óleo de côco, conforme preferir.

Delicie-se.

Sugestão: Comer falafel com baba ganoush.

* Não perca a receitinha do baba ganoush.

 

 

Drª. Natália M. Guardieiro<BR>CRM: 164612

Drª. Natália M. Guardieiro
CRM: 164612

É médica do esporte, preceptora e assistente no Hospital de Clínicas da Universidade de São Paulo (USP), especializada em fisiologia do exercício, nutrologia e dor. Trabalha no Clube Paineiras, HCFMUSP e na clínica Move (SP), acompanhou atletas de alta-performance na Copa do Mundo 2014 e nas Olimpíadas de 2016. Praticante de esportes como boxe, ciclismo e yoga, acredita no exercício físico como parte da medicina. Entre em contato em: (11) 975580047 ou contato@nataliaguardieiro.com.br

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